15º Festival da Quitanda: Patrimônio dos sabores
Fonte: O Tempo
Cerca de 30 mil pessoas prestigiaram ontem o 15º Festival de Quitanda, em Congonhas, na região central de Minas neste domingo (17). O evento comemora 30 anos de reconhecimento da cidade como patrimônio mundial. Foram premiados os melhores quitutes entre os 45 estandes. Na categoria Prata da casa venceu o Pão de milho com linguiça artesanal.
Vencedores Prata da Casa
1º lugar: Pão de milho com linguiça artesanal, do Projeto Resgate da Quitanda do Alto Maranhão. O prêmio foi entregue pela secretária municipal de Cultura, Miriam Palhares, a uma das nove quitandeiras integrantes do projeto coordenador pela EMATER, Dona Terezinha das Graças de Souza.
2º lugar: Bolo de Goiabada, da quitandeira Maria José Santos.
Comércio especializado
1º lugar: Rocambole de Doce de Leite com Coco, da Padaria do Jaci, de Lagoa Dourada.
2º lugar: Broa de Fubá com Goiabada e Queijo Canastra, da Padaria Tutti Pani, de Ouro Preto.
Quitanda regional
1º lugar: Broinha de Melado, da quitandeira Noeme Madalena Lopes, de Itaverava.
2º lugar: Casadinho, Janira Aganetti de Paula, de Nova Lima.
Melhor Stand
Brigadeiros Gourmet, de Marcele Cordeiro Amorim e Giordani Amorim.
Outras categorias
Melhor Stand
Brigadeiros Gourmet
Comércio especializado
1o - Rocambolo de Doce de Leite com Coco Lagoa Dourada (Padaria do Jaci)
2o - Broa de Fuba com Goiabada e Queijo (Padaria TuttiPani)
Quitanda Regional
1º - Broinha de melado (Itaverava)
Quitandeira Noeme Madalena Lopes
2o - Casadinho (Nova Lima)
Quitandeira Janira Aganetti de Paula
Prata da casa
1º - Pão de milho com linguiça artesanal, do projeto Resgate da Quitanda de Alto Maranhão
2o - Bolo de goiabada
Quitandeira Maria José Santos
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